チャーハン総まとめ2018.8~2019.7
どうも、島風こと島崎風です!
今日ははてなブログで初めてブログを書かせて頂きます!ブログはアメーバブログぶりですね!まあ、初めてなんで自己紹介かr...
と思っていたのか????
フォルダにたまりにたまった画像のチャーハン総まとめブログだぜ!!!!
ということでおのれの脳裏にチャーハンの画像焼きつくせ!!!
炒飯だけに!!!!(え、面白くないって?)
2018年8月から
たぶんチャーハン作ったの初めてだった時のです
具材にもやしが入ってるのが謎ですね(あと画質が悪い)
そして3ヶ月とんで11月
キムチチャーハンですね、3ヶ月開けてたのもあり、回数をこなしていないのでまだ作るのが下手
この3日後にもう一度チャーハンを作ってました
マシにはなった、この時の作り方は卵かけご飯にしてから炒める派でした
この3日後にまたチャーハン
皿に盛り付けて写真を撮ることを学んだようだ、あとライティングがいい(お分かりいただけただろうか、具材の中に焼きすぎて茶色くカリカリになったウインナーがあることを...)
14日後にまたチャーハン
キムチチャーハン、コツを掴めてきたのかな?
24日後、そしてリア充が沸く季節12月
ゴムべらをチャーハン作りに重宝するようになりました、本来は炒める道具ではないがな!!!便利なんだよねー
次の日
また次の日
3日も連続で食べて飽きないのかってこの時の自分に聞きたい、初期と比べたらだいぶ作れるようになった
クリスマスにもチャーハン
見てるこっちが虚しいわw
そしてその3日後にチャーハン
ベーコンと卵のみのチャーハンなので色どりが...
1月なっても飽きずにチャーハン
7日後にチャーハン
チャーハンのアレンジないすかーって聞いたところ、ツナチャーハンをオススメされたのでそれで作った時のやつ、ツナチャーハン美味い
6日後
ベーコンチャーハン再来、ベーコンがゴロゴロしててうまい
次の日
ベーコンチャーハン好きだな
6日後にチャーハン
色どり復活
次の日
色どりがいい(コメントを考えるのがめんどくさくなってきた)
2月になってもチャーハンを食い続けている
キムチチャーハン
次の日
お焦げが美味しい
1週間後にチャーハン
そして6日後
3月になってもチャーハン
混ぜ込みわかめ鮭を使って作ったアレンジチャーハン、美味かった
11日後、そしてここから1週間連続でチャーハンを食すという怒涛のチャーハンラッシュが始まる
次の日
次の日
次の日
前の人比べて色が濃い!!たぶん調味料を入れすぎたんだと思う
次の日
ツナチャーハン、まじでツナチャーハンは美味いから試してみて
次の日
ツナチャーハン
次の日
ツナチャーハンは偉大
そして6日あいてまたチャーハン
3月の最終日にもチャーハン
4月1日、エイプリルフールにもチャーハン
豚肉細切れを使って作ったのでかなり美味かった
2日後
なぜかこの日は材料の写真もあった、一応のせておこう。材料とはいってもその日に冷蔵庫にあるもので作ってるんだがな!最低限、卵と中華だしとご飯があってチャーハン食べたければ作る感じ!
そしてここからチャーハンを作る事が少なくなった...何故かって?それはチャーハンを越える食べ物にハマったからだ...そう!それは鶏胸肉!
チャーハンを作らず、鶏胸肉をサラダチキンにし食いまくっていたのだ!!!そして炒めご飯より炊き込みご飯の魅力に取り憑かれてしまったからでもある!
そして次にチャーハンを作ったのは...
7月!3ヶ月も空いて久々にチャーハンを作った
鯖の水煮缶チャーハンも美味しいからぜひ試して
これで全てのチャーハン写真が貼り終わった
結論
・チャーハンは得意料理になったが、他の人が食べて美味しいかは分からん!ただ自分が食べて美味しいのは確か!僕の好みにに特化した最強チャーハンではある!
・チャーハン食いすぎやろ
・継続する事は大事!
という事でチャーハンは終わり、なんか書いて欲しいブログあったら言ってください!
見てくれてありがとうございました!また次のブログで会いましょう!